Cocina gaditana del Doce

Artículos y noticias para divulgar la cocina y la gastronomía de Cádiz alrededor de 1812, mientras se discutía y elaboraba en la ciudad la primera Constitución de España.

domingo, 15 de marzo de 2020

Acumulación de pan en los primeros días del asedio francés a Cádiz

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En los primeros días del asedio del ejército napoleónico a Cádiz se temió por el suministro del alimento básico de la época, el pan.  P...
miércoles, 12 de diciembre de 2012

La larga transición: cocina y alimentación en el Cádiz sitiado

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Presentación al capítulo "La larga transición: cocina y alimentación en el Cádiz sitiado",  de Manuel J. Ruiz Torres, incluido e...
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sábado, 28 de julio de 2012

FRUTOS ULTRAMARINOS

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Cuando se produjo el descubrimiento para Occidente de las ricas tierras al otro lado del Atlántico, la llamada dieta mediterránea empezó...
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miércoles, 23 de mayo de 2012

Premios de la Ruta de la Tapa del Bicentenario 2012 en Puerto Real

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Del 2 al 27 de Mayo (todavía hasta este domingo próximo) se está celebrando la Ruta de la Tapa del Bicentenario 2012, en Puerto Real. Dieci...
sábado, 19 de mayo de 2012

Cocina Gaditana en el CEIP Juan Marín de Vargas, de Las Cabezas de San Juan

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Manuel Ruiz Torres dio una charla sobre cómo era la cocina de Cádiz durante los años de la llamada Guerra de Indepencia a alumnas y alumnos...

Conferencia en el Ateneo de Mairena del Aljarafe

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El pasado 6 de mayo, Manuel Ruiz Torres expuso una conferencia sobre "Panorámica de la cocina en el Cádiz de las Cortes", en el A...
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lunes, 7 de mayo de 2012

Capítulo sobre gastronomía gaditana del Doce en Canal Sur

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Dentro de la serie documental "Cádiz, la conquista de la libertad", Canal Sur Dos emitió, ayer domingo 6 de mayo, un programa dedi...
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