Con la organización de la Oficina del Bicentenario 1810-1812, de la Diputación Provincial de Cádiz, se han fallado los premios de la Tercera edición de la “Senda de las Maritatas”. Un jurado presidido por Manuel J. Ruiz Torres y formado por Mercedes López Pérez, Carlos Goicoechea Sancho, Pilar Acuaviva Alegre, Juan Antonio Mena Cubiles y Guillermo Ruiz Domínguez, ha otorgado los siguientes premios:
PRIMER PREMIO ESTABLECIMIENTO: EL FOGÓN DEL GUANCHE (Puerto Real)
SEGUNDO PREMIO ESTABLECIMIENTO: BODEGÓN DE MIGUEL (San Fernando)
TERCER PREMIO ESTABLECIMIENTO: RAYUELA (Cádiz)
PREMIO A LA MARITATA SABOR DEL DOCE: Carne de bragueta con arroz de calabaza y payoyo (El Fogón del Guanche)
PREMIO A LA MEJOR MARITATA FRÍA: Tagarninas aliñadas con cebolletas frescas (Sopranis)
PREMIO A LA MEJOR MARITATA CALIENTE: Fideos con serranillos (Bodegón de Miguel)
PREMIO A LA MARITATA MÁS GADITANA: Papas aliñás (Restaurante Casa La Titi)
PREMIO A LA MEJOR MARITATA CRIOLLA: Tiradito de atún (Restaurante Rayuela)
PREMIO A LA MARITATA INNOVACIÓN: Sopa de pan (Arsenio Manila)
PREMIO A LA MARITATA RECUPERACIÓN DE INGREDIENTES DEL DOCE: Solomillo en salmuera con guarnición de trigo sarraceno (Lumen Restaurante).
Una vez contados, en la Oficina del Bicentenario 1810-1812, los votos emitidos por los clientes de los distintos establecimientos participantes, se acuerda otorgar los siguientes premios populares:
PRIMER PREMIO A LA MARITATA MÁS POPULAR: Redecillas de madroños con salsa piconera, del Bodegón Andalucía (San Fernando)
SEGUNDO PREMIO A LA MARITATA MÁS POPULAR: Conejo de campo al chocolate, del Restaurante Balandro (Cádiz)
TERCER PREMIO A LA MARITATA MÁS POPULAR: Pollo guisado Iberoamericano, del Restaurante El Beato (Cádiz)
Por otra parte, el Jurado decide, dado el elevado nivel de los participantes, distinguir con una mención especial por sus Maritatas de Calidad del Doce a los siguientes establecimientos, cuyos platos presentados han obtenido una calificación media de notable, por orden alfabético:
Antigua Parra del Veedor (Cádiz)
Arrocería La Pepa (Cádiz)
Arteserrano (Cádiz)
Balandro (Cádiz)
Casa Miguel (San Fernando)
El Beato (Cádiz)
El Embrujo en la Isla (San Fernando)
El Farito (Chiclana)
El Faro de Cádiz (Cádiz)
La abuela Elfrides (Cádiz)
La Favorita (Cádiz)
La Marisma (San Fernando)
La Tapería (Chiclana)
Rosa de los Vientos (Cádiz)
Venta Vargas (San Fernando)
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