domingo, 28 de junio de 2009

PREMIOS DE LA SENDA DE LAS MARITATAS

Se ha producido el fallo de la Senda de las Maritatas “Sabores de las Cortes”, organizada por la Oficina del Bicentenario 1810-1812 y Eventos, de la Diputación Provincial de Cádiz, dentro de su programa “Cádiz Gusta – 200 años de gastronomía”, de divulgación y promoción de la cocina realizada en la Bahía de Cádiz durante la época de la Constitución de 1812. El jurado ha estado formado por Carlos Goicoechea Sancho, como Presidente; María Jesús Ruiz Fernández, como Secretaria; Manuel J. Ruiz Torres, como Coordinador del programa “Cádiz Gusta”; y los Vocales: Eugenio Barea Suárez, Mercedes López Pérez, María del Carmen Martín Rey, Mariano del Río García y Juan Terradillos Basoco.

Este jurado ha concedido los siguientes premios:

PRIMER PREMIO AL MEJOR ESTABLECIMIENTO:
EL FOGÓN DEL GUANCHE (Puerto Real)

SEGUNDO PREMIO AL MEJOR ESTABLECIMIENTO:
SOPRANIS (Cádiz)

TERCER PREMIO AL MEJOR ESTABLECIMIENTO:
ARROCERÍA LA PEPA (Cádiz)

PREMIO A LA MEJOR MARITATA FRÍA:
Delicias de tirabuzones (sardinas con verduras), de Mesón de la Abuela Rosario (Puerto Real)

PREMIO A LA MEJOR MARITATA CALIENTE:
Santo cocido, de Arrocería La Pepa (Cádiz)

PREMIO A LA MEJOR MARITATA CRIOLLA:
Pionono relleno de chupe de marisco y mollejas, de Sopranis (Cádiz)

PREMIO A LA MARITATA MÁS GADITANA:
Ostiones con arroz, del Restaurante Macarena (San Fernando)

PREMIO A LA MARITATA SABOR DEL DOCE:
Arroz con castañas, de El Fogón del Guanche (Puerto Real)

Por otra parte, el Jurado decidió distinguir con menciones de Maritatas de Calidad del Doce, a los siguientes establecimientos:

Mesón de la Abuela Rosario (Puerto Real)
Bodegón de Miguel (San Fernando)
Restaurante Macarena (San Fernando)
El Sotanillo (San Fernando)
Grupo Balandro (Cádiz y Puerto Real)
Cañas y Adobo (San Fernando)
D´Córdobas (Cádiz)

Una vez finalizada la recepción de Libretos, presentados por los clientes de la Senda, en los que éstos han votado a la maritata que más les ha gustado, la Oficina del Bicentenario 1810-1812 y Eventos, de la Diputación Provincial de Cádiz, establece los siguientes Premios, en orden al número de votos populares recibidos:

PRIMER PREMIO A LA MARITATA MÁS POPULAR:
Berenjena rellena de queso, de ARTESERRANO (Cádiz)

SEGUNDO PREMIO A LA MARITATA MÁS POPULAR:
Langostinos a la gallega con puré de patatas, de D´CÓRDOBAS (Cádiz)

TERCER PREMIO A LA MARITATA MÁS POPULAR:
Chorizos criollos, de MONTANERA BAHÍA SUR (San Fernando)

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