Se ha producido el fallo de la Senda de las Maritatas “Sabores de las Cortes”, organizada por la Oficina del Bicentenario 1810-1812 y Eventos, de la Diputación Provincial de Cádiz, dentro de su programa “Cádiz Gusta – 200 años de gastronomía”, de divulgación y promoción de la cocina realizada en la Bahía de Cádiz durante la época de la Constitución de 1812. El jurado ha estado formado por Carlos Goicoechea Sancho, como Presidente; María Jesús Ruiz Fernández, como Secretaria; Manuel J. Ruiz Torres, como Coordinador del programa “Cádiz Gusta”; y los Vocales: Eugenio Barea Suárez, Mercedes López Pérez, María del Carmen Martín Rey, Mariano del Río García y Juan Terradillos Basoco.
Este jurado ha concedido los siguientes premios:
PRIMER PREMIO AL MEJOR ESTABLECIMIENTO:
EL FOGÓN DEL GUANCHE (Puerto Real)
SEGUNDO PREMIO AL MEJOR ESTABLECIMIENTO:
SOPRANIS (Cádiz)
TERCER PREMIO AL MEJOR ESTABLECIMIENTO:
ARROCERÍA LA PEPA (Cádiz)
PREMIO A LA MEJOR MARITATA FRÍA:
Delicias de tirabuzones (sardinas con verduras), de Mesón de la Abuela Rosario (Puerto Real)
PREMIO A LA MEJOR MARITATA CALIENTE:
Santo cocido, de Arrocería La Pepa (Cádiz)
PREMIO A LA MEJOR MARITATA CRIOLLA:
Pionono relleno de chupe de marisco y mollejas, de Sopranis (Cádiz)
PREMIO A LA MARITATA MÁS GADITANA:
Ostiones con arroz, del Restaurante Macarena (San Fernando)
PREMIO A LA MARITATA SABOR DEL DOCE:
Arroz con castañas, de El Fogón del Guanche (Puerto Real)
Por otra parte, el Jurado decidió distinguir con menciones de Maritatas de Calidad del Doce, a los siguientes establecimientos:
Mesón de la Abuela Rosario (Puerto Real)
Bodegón de Miguel (San Fernando)
Restaurante Macarena (San Fernando)
El Sotanillo (San Fernando)
Grupo Balandro (Cádiz y Puerto Real)
Cañas y Adobo (San Fernando)
D´Córdobas (Cádiz)
Una vez finalizada la recepción de Libretos, presentados por los clientes de la Senda, en los que éstos han votado a la maritata que más les ha gustado, la Oficina del Bicentenario 1810-1812 y Eventos, de la Diputación Provincial de Cádiz, establece los siguientes Premios, en orden al número de votos populares recibidos:
PRIMER PREMIO A LA MARITATA MÁS POPULAR:
Berenjena rellena de queso, de ARTESERRANO (Cádiz)
SEGUNDO PREMIO A LA MARITATA MÁS POPULAR:
Langostinos a la gallega con puré de patatas, de D´CÓRDOBAS (Cádiz)
TERCER PREMIO A LA MARITATA MÁS POPULAR:
Chorizos criollos, de MONTANERA BAHÍA SUR (San Fernando)
No hay comentarios:
Publicar un comentario