Artículos y noticias para divulgar la cocina y la gastronomía de Cádiz alrededor de 1812, mientras se discutía y elaboraba en la ciudad la primera Constitución de España.
domingo, 25 de octubre de 2009
CURSO PARA PROFESIONALES SOBRE COCINA GADITANA DE LAS CORTES
La Oficina del Bicentenario 1810-12 y Eventos de la Diputación de Cádiz, dentro de su programa de promoción gastronómica “Cádiz Gusta”, ha organizado un curso gratuito de formación sobre “Cocina Gaditana de las Cortes” para hosteleros y profesionales de cocina en activo. Estará abierto el plazo de inscripción hasta el 6 de noviembre. La duración del curso será de 16 horas prácticas. Para facilitar la asistencia de los profesionales, no queriendo interferir en los días y horas de mayor volumen de trabajo, el curso se impartirá los días 16, 17, 23 y 24 de noviembre, en horario de tarde, de 16 a 20 horas, en la Escuela de Hostelería I.P. “Fernando Quiñones”. Será impartido por los profesores Carlos Goicoechea y Mercedes López, de la citada Escuela, quienes preparan en la actualidad un recetario sobre Cocina del Doce, junto con el coordinador del programa “Cádiz Gusta”, Manuel Ruiz Torres, autor del libro “Cocina y Gastronomía en el Cádiz de las Cortes”, editado por la Diputación Provincial. La inscripción se puede realizar en la “Oficina del Bicentenario 1810-12 y Eventos” en Cádiz, Plaza San Antonio, 14.
Este curso complementa la ruta gastronómica “Senda de las Maritatas Sabores de las Cortes”, cuya primera edición se celebró el pasado mes de mayo. La Senda es una propuesta turística incluida dentro del programa de esta Oficina “Cádiz Gusta”, para dar a conocer y promocionar la cocina de la Bahía de Cádiz durante los años de elaboración de la Constitución de 1812. Ambas actividades, junto a otras futuras, pretenden fomentar una red de establecimientos hosteleros con capacidad de realizar una oferta de calidad especializada en cocina gaditana del Doce. Con la impartición de este curso de formación, la próxima edición de la Senda de Maritatas permitirá potenciar, aún más, esa oferta gastronómica diferente.
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