Artículos y noticias para divulgar la cocina y la gastronomía de Cádiz alrededor de 1812, mientras se discutía y elaboraba en la ciudad la primera Constitución de España.
lunes, 30 de noviembre de 2009
LECCIÓN MARIDAJE ENTRE VINOS DE CHICLANA Y MARITATAS DEL DOCE
La Oficina del Bicentenario 1810-12 y Eventos, de la Diputación de Cádiz, dentro de su programa de promoción gastronómica “Cádiz Gusta”, organizará una lección de maridaje entre vinos de Chiclana y maritatas de cocina del Cádiz de las Cortes, que impartirá Sebastián Aragón, enólogo y gerente de las Bodegas Sanatorio, de Chiclana. La Bodega Sanatorio fué fundada por Pedro Aragón Morales, en el año 1795. Sus vinos ya se consumían, pues, en la Bahía de Cádiz durante los años del asedio francés. Será el próximo 2 de diciembre, miércoles, a las siete y media, en la Escuela de Hostelería "Fernando Quiñones" (antiguo edificio Varcárcel, con entrada por el aparcamiento). Junto a los distintos vinos, se servirá un menú de maritatas elaborado por los profesores de esa Escuela, Carlos Goicoechea y Mercedes López, explicándose, en cada caso, la idoneidad de cada combinación propuesta.
Por las características del acto (aforo del público sentado condicionado por el número de mesas y de copas necesarias) se limita la participación a las primeras 35 personas que se inscriban previamente, con carácter gratuito, en la propia “Oficina del Bicentenario 1810-1812 y Eventos”, de la Diputación Provincial, en Cádiz, Plaza San Antonio, 14.
Bodegas Sanatorio, Chiclana de la Frontera
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Una experiencia inolvidable. Calidad en vino y maritatas.
Nuestro aplauso final lo dijo todo.
Publicar un comentario